Ангар под склад из металлоконструкций производиться с использованием доступных в ценовом диапазоне материалов ограждающих конструкций. В зависимости от потребности и бюджета мы можем Вам предложить возведение каркасных складов с тентовым ПВХ покрытием, либо профилированным оцинкованным или окрашенным листовым металлом, а также сэндвич-панелей. Ангары изготавливаются как в холодном так и в утепленном вариантах. При этом при проектировании холодного сооружения возможно заложить расчет утепления в будущем, чтобы сэкономить бюджет на строительство. Мы можем вам предложить быстровозводимые ангары под любые задачи и назначение, любой формы и этажности.
Ангары произведенные по технологиям быстровозводимых сооружений легко монтируется бригадой из четырех-шести человек и не вызывает трудностей даже при монтаже собственными силами, без привлечения монтажной бригады. Это позволит дополнительно снизить расходы.
Расположить ворота можно как в торцевых, так и в боковых стенах, что актуально при строительстве складов и логистических центрах.
Типовое решение быстровозводимого склада может быть реализовано в различных типах конструкций:
Несколько слов об особенностях каждой технологии:
Бескаркасный ангар
Бескаркасные быстровозводимые склады позволяют снизить металлоемкость ангара, при этом равномерное распределение нагрузки делает их надежными. А фальцевый замок, соединяющий арки между собой превращает ангар в герметичное сооружение пригодное для использования в качестве хранилищ. Важным ограничивающим фактором является высокая стоимость логистики, поэтому актуальным будет только привлечение местного подрядчика или применение технологии сборно-разборных бескаркасных сооружений на болтовых соединениях.
Арочный каркасный ангар
В отличие от бескаркасных ангаров, у каркасных есть ключевое достоинство — несущая конструкция, на которую можно устанавливать навесное и крановое оборудование. Это особенно важно при строительстве складов, СТО и производственных помещений.
Металлические конструкции каркасных сооружений легко транспортируются любым грузовым транспортом и не требуют значительных затрат на логистику.
Прямостенные ангары с двускатной и арочной крышей
Прямостенные ангары, хотя и требуют больших затрат на строительство, имеют ряд преимуществ перед арочными конструкциями. Главное из них — это большой внутренний объём, который позволяет использовать пространство более эффективно.
Кроме того, прямостенные быстровозводимые здания могут быть многоярусными, что значительно увеличивает полезную площадь на ограниченном участке земли. Такие строения позволяют размещать входные группы и ворота с любой стороны.
Прямостенные ангары широко используются в различных сферах, включая автомобильные сервисы, СТО, гаражи, автомойки, склады, хранилища, административные здания и фельдшерско-акушерские пункты.
Каркасно-тентовые быстровозводимые сооружения
Преимущества каркасных конструкций в полной мере относятся и к каркасно-тентовым ангарам. Разница лишь в материале покрытия. Вместо металла в качестве внешней оболочки здесь используется специальное полотно из ПВХ, которое устойчиво к погодным условиям и механическим воздействиям.
На первый взгляд может показаться, что такие ангары не очень надёжны, но практика показывает обратное. Их можно строить даже там, где другие типы сооружений не подходят, например, на нестабильных и болотистых почвах. Часто такие конструкции возводят как временные здания.
Пневмокаркасные (надувные) ангары
Превмокаркасные ангары не относятся к капитальным сооружениям. Они преимущественно возводятся в районах крайнего севера и как временные сооружения, в качестве спортивных сооружений, для проведения ярмарок, выставок, для укрытия техники от неблагоприятных условий, в том числе и складов.
Вне зависимости от выбранного вами типа конструкции, у современных быстровозводимых ангаров есть ряд преимуществ. Среди них — высокая скорость строительства и более низкая стоимость по сравнению с капитальными сооружениями.
Современные технологии строительства упрощают процесс монтажа и значительно уменьшают нагрузку на фундамент. Это позволяет использовать более лёгкие основания.
Назначение быстровозводимых ангаров
Данный тип сооружений востребован в агропромышленном секторе для возведения:
зернохранилищ;
овощехранилищ;
сенохранилищ;
малых животноводческих комплексов;
птицеферм;
ангаров для стоянки и обслуживания с/х техники;
крытых токов.
В производственном секторе промышленности их используют под:
склады;
производственные цеха;
административные здания.
В сфере малого предпринимательства их реализуют под:
автосервисы;
автомойки;
станции техобслуживания;
рынки и ярмарки;
спортивные сооружения (корты, манежи, склады спортивного инвентаря и др.);
Технические характеристики:
ширина от 10 до 30 метров
длина от 12 до 72 метров
высота в коньке от 4 до 24 метров
могут использоваться любые типы ворот (распашные, секционные, роллетные, раздвижные и др.)
фундамент зависит от проекта
Срок строительства – от 10 рабочих дней:
Срок изготовления комплекта ангара – от 5 рабочих дней.
Срок строительно-монтажных работ – от 5 рабочих дней (без фундаментных работ).
Срок службы здания – не менее 50 лет.
Климатические нагрузки:
снеговая нагрузка(III снеговой р-он) 210 кг/м2
ветровая нагрузка(II ветровой р-он) 42 кг/м2
Комплект готового сооружения может включать:
Металлические арки или фермы из профтрубы 60х40. Покрытие: Грунт РФ-021.
Шаг колонн 2,5-3 метра.
Прогоны, связи.
Торцевые ворота с калиткой.
Профлист, ПВХ тент, сэендвич-панели.
Комплект крепежа.
Стоимость быстровозводимого склада
Стоимость ангара будет зависеть от его комплектности:
Стоимость самих металлоконструкций (каркаса ангара) без монтажа - от 595 000 рублей
Стоимость готового сооружения - от 950 000 рублей.
Цена с утеплением здания варьируется от 1 350 000 рублей.
Если монтаж будете осуществлять самостоятельно, то будет предоставлена подробная инструкция по сборке.
Утепление ангара не входит в данное предложение, но при необходимости может быть произведено из материалов заказчика.
Запросите расчет стоимости на нашем сайте, чтобы сравнить цены от разных подрядчиков.
После успешной оплаты объявление будет закреплено вверху категории сроком на один месяц.
Обязательно укажите реальный E-mail или номер телефона к которому привязан какой-либо мессенджер (Wiber, WhatsApp) для отправки чека.
Вологодская область
Просмотров:6 | Размещено до:07.04.2026 | Рейтинг:0.0/0